Deftiges Brot Gewürz
Kaufen Sie keine gemahlenen Gewürze um Brotgewürz zu kreieren da sich Geschmack und Duft besser, intensiverer vom Korn entwickeln. Machen Sie nur so viel Gewürz wie es am selben Tag verbraucht wird.

Deftiges Brot Gewürz zum Beimischen für Sauerteigbrote, die einen kräftigen Geschmack bekommen sollen.

Gericht: Brotgewürz
Länder & Regionen: Deutschland
Portionen: 1 Portion pro 10g
Autor: Watonka
Zutaten
  • 5 g Zwiebeln gefriergetrocknet
  • 4 g Koriandersamen
  • 3 g Piment
  • 3 g Kümmelsamen
Anleitungen
  1. Am besten eignet sich für kleine Haushaltsüblichen Mengen ein Mörser, mein Granit-Mörser ist aus der Haushaltswaren Abteilung im Kaufhaus. Einfach alles in den Mörser geben und die Gewürz Körner zerdrücken und zerreiben, einige Zutaten sind so fein das es notwendig ist etwas Salz zuzugeben (vom Rezept die Menge abziehen) um mit dem Salz die Gewürze zu verreiben.

  2. Auf 500g Mehl gebe ich 15g der Mischung.