Pizzateig Italo Style – Kneten im BBA

 

Pizzateig Italo Style - Kneten im BBA
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 40 Min.
 

Ich empfinde es als angenehm den Pizzateig im Backtopf kneten zu lassen.  Wichtig ist das Weizenmehl "Typo 00" zu verwenden und das der Teig mindestens 7 Minuten geknetet wird weil erst nach etwa 7 Minuten genügend "Kleber" aus dem Mehl geknetet wird.  Deshalb ist der Teig auch so schön, fast Gummiartig, elastisch.

Gericht: Pizzateig
Länder & Regionen: Italo Style
Portionen: 4 Portionen
Autor: Watonka
Zutaten
  • 250 g Wasser Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 15 g Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 500 g Weizenmehl Typo 00
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker (Melasse wenn der Teig dunkel werden soll)
Anleitungen
  1. Zumächst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Also zerbröselt und umgerührt.

  2. Das "Hefe Wasser" kommt jetzt in den Backtopf, sowie das Öl und das Salz.

  3. Jetzt kommt das Mehl und danach der Zucker oder die Melasse hinzu.

  4. Den Backtopf in den BBA einhängen und das Programm für "Teig" einstellen und Starten.  Der BBA soll nur Kneten und den Teig Ruhen lassen, keinenfalls Backen.

  5. Wenn der BBA fertig ist den Teig aus dem Backtopf nehmen, den Teig ausrollen, belegen, Backen und Essen.

Rezept-Anmerkungen

💡Unbedingt darauf achten nur "Weiche" Werkzeuge zu verwenden die die Beschichtung nicht zerkratzen.

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